Санкции против России ударили по Латвии: Уход "Новой волны" обрушил недвижимость в Юрмале

  • Санкции против России ударили по Латвии: Уход Новой волны обрушил недвижимость в Юрмале
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс заявил, что перенос музыкального фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Сочи лишил латвийский город праздника, негативно отразившись на рынке недвижимости.

Раньше, когда в Юрмале был праздник "Новая волна", город "буквально кипел от гостей из России", вспоминает Юрканс. По его словам, артисты покупали дома в городе, но теперь праздника больше нет, российских артистов в страну не пускают, а цены на недвижимость очень резко упали, передаёт телеканал "360".

По словам Юрканса в разговоре с "Росбалтом", в Латвии сложно получить разрешение на жительство, поэтому рынок недвижимости сильно просел. При этом в страну всё еще приезжают множество туристов из России, отметил он.

Хотя культурный обмен сохраняется, но он мог быть на гораздо более высоком уровне, считает Юрканс. Кроме того, политик отметил потери, которые Латвия несёт из-за упавшего объёма транзита товаров.

Раньше доставлять товары через латвийскую территорию планировал Китай, но сейчас грузы отправляются через Белоруссию в Европу, отметил Юрканс. "Мы теряем много денег на транзите, и не только из-за отношений с Россией, но и из-за санкций против неё", — заключил он.


Ссылки по теме:

Первый глава дипломатии независимой Латвии пришёл в недоумение из-за "поддакивания" США и ЕС

"Я не вижу света в туннеле": США превратили Латвию в свой полигон - экс-глава МИД страны

"Посади свинью за стол": российский флаг сожгли в Латвии. Триколор не желал гореть, но украинцы постарались

Обсудить
Читать комментарии
"Снять нашивку с ребёнка!": Сами канадцы потребовали "отправить домой" капитана молодёжной хоккейной сборной после оскорбления русских "Отношение к материнству меняется": В Минздраве отметили падение числа абортов вдвое с 2014 года
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация