«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции против России незаконны: Экс-президент Хорватии о катастрофе экономики страны после демарша Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

"Санкции против России незаконны": Экс-президент Хорватии о катастрофе экономики страны после демарша Запада

Бывший президент Хорватии Степан Месич назвал антироссийские санкции незаконными. Экс-лидер страны заявил, что от данных ограничений в равной степени страдают все. По его словам, ограничительные меры против Москвы стали катастрофой для экономики Хорватии. "Санкции против России незаконны", - сказал Месич.

О том, что антироссийские санкции нанесли огромный и практически катастрофический ущерб экономике Хорватии, журналистам рассказал экс-президент страны Степан Месич.

По его словам, буквально с самого первого дня, как только Хорватия ввела ограничения в адрес Москвы, хорватская экономика тут же столкнулась с серьезным ударом.

"ВВП страны в 2014 году составлял 57 миллиардов долларов, а в 2015-м упал до 49 миллиардов долларов, - объяснил Месич, его цитируют "Известия". - Нет ни одной хорватской компании, которая не пострадала бы от антироссийских санкций".

И если ранее хорватский экспорт на территорию РФ мог похвалиться суммой свыше 400 млн долларов, то сейчас она составляет не более 200 млн рублей.

"Ограничительные меры против Москвы незаконны, - подытожил Месич. – Так как они вводились Западом без согласия ООН".

Отметим, что Степан Месич был президентом Хорватии в период 2000-2010 годов.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после законного референдума на полуострове, где жители выразили свою волю. Таким образом, Крым вошел в состав РФ. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах США усилили санкции против Сирии: Минфин наказал телекомпанию из Бейрута и компанию из Дубая