Санкции - отдельно, космос - отдельно: США хотят заполучить себе российского космонавта

  • Санкции - отдельно, космос - отдельно: США хотят заполучить себе российского космонавта
Фото: globallookpress.com

Российский космонавт может впервые отправиться к Луне на американском космическом корабле Orion примерно в 2024 году.

Стало известно о том, что в 2024 году российский космонавт может впервые отправиться к Луне на американском космическом корабле Orion. Сообщается, что, возможно, он будет участвовать в монтаже российской шлюзовой камеры на международной окололунной станции.

Отметим, что сами переговоры о создании окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway, которые проходили между Россией и США, были начаты пять лет назад.

Осенью прошлого года обе стороны подписали соответствующее соглашение о совместной работе. Так, к примеру, строительство станции начнется уже в 2022 году. В рамках этого же проекта стороны обсудили возможность полета российского космонавта.

«Он должен будет отбуксировать российскую шлюзовую камеру к Луне, - сообщил для РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. - Российский космонавт должен будет на месте обеспечить интеграцию модуля в состав станции».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В США горит химический завод - фото «Голый Трамп, дешево, налетайте»: На аукционе продали статую обнаженного президента США
Ссылки по теме:

Россия может пустить пожить на МКС нескольких "бездомных" китайских космонавтов

Космонавт Елена Серова о звёздном хобби и своей работе на МКС

Космонавтика: После Гагарина второго шага не будет долго

Оставить комментарий