Санкции не сработали: Индия и Европа скупают венесуэльскую нефть вместо США

  • Санкции не сработали: Индия и Европа скупают венесуэльскую нефть вместо США
Фото: globallookpress.com

Индия и страны Европы скупают у Венесуэлы нефть, которую отказываются брать США, месяц назад расширившие санкции против Каракаса.

Американская сторона не смогла оказать существенного влияния на экспорт венесуэльской нефти, введя новые санкции в отношении Каракаса. Об этом сообщают американские СМИ.

Речь идет о работе венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, в отношении которой Вашингтон в конце января ввел новые ограничения. Как передает The Wall Street Journal, Венесуэла смогла компенсировать потерю рынка Соединенных Штатов, перенаправив потоки в Индию.

В частности, одним из потребителей является компания Nayara, которая почти на 50% принадлежит российской "Роснефти". Также черное золото у Каракаса берут Норвегия, Швеция и Испания.

Согласно отчетам Министерства нефти Венесуэлы, компании Kepler и ОПЕК, поставки сохраняются на уровне 1,1 миллиона баррелей в сутки.


Ссылки по теме:

«Битва» резолюций по Венесуэле: Россия и США вступили в заочный спор в ООН

Президент Бразилии встретится с незаконно уехавшим из Венесуэлы Гуайдо

ЦБ Венесуэлы заподозрили в вывозе и тайной продаже тонн золота

Оставить комментарий

"Своих забот у них мало?" Кремль отреагировал на требование к разведке США найти "активы Путина" В Элистинской епархии представили книгу о том, как калмыки спасли Белую гвардию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...