Санкции на весь мир: Обама расширил действие "закона Магнитского"

Теперь под санкции по "закону Магнитского" могут попасть граждане и должностные лица любой страны мира.

Отныне США смогут накладывать санкции за нарушение прав человека не только на граждан России, но и на подданных любой страны мира - президент Барак Обама подписал закон о военных расходах, расширяющих на весь мир действие так называемого закона Магнитского.

Теперь президент США может ввести санкции против любого иностранца, которого он посчитает ответственным за "внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека".

Еще одно основание для ограничений - "незаконная деятельность должностных лиц". Под этим может подразумеваться как "коррупция и хищения", так и "извлечение личной выгоды" при заключении государственных контрактов.

Попавшие под санкции лица будут лишены права въезда на территорию США, а при наличии виз они будут аннулированы. Кроме этого, будут блокироваться активы и собственность, находящиеся в юрисдикции США.

Напомним, так называемый закон Магнитского был принят в США в декабре 2012 года. Документ предусматривал санкции против российских чиновников в связи с нарушениями прав человека.

Читайте также:

Недостойная месть за Сирию: В МИД оъяснили санкции США против Темпбанка.

Минфин США объяснил причины введения санкций против Темпбанка.

23 компании России попали под санкции США из-за ситуации на Украине.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученый рассказал о мутациях человека через сто лет Трамп согласился с высказыванием Путина о недостойном поведении демократов после выборов
Новости партнёров