Санкции и запрет Олимпиады на их совести: Кадыров показал, как через Сокурова Россию пытаются расколоть

  • Санкции и запрет Олимпиады на их совести: Кадыров показал, как через Сокурова Россию пытаются расколоть
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress

Режиссёр Александр Сокуров во время заседания СПЧ позволил себе упрекнуть президента России Владимира Путина за то, что в нашей стране звание Героя России носят и "погибшие псковские десантники", и "сражавшиеся на другой стороне чеченцы, в частности Кадыровы". Глава Чечни у себя на странице в Сети показал, как через Сокурова пытаются расколоть Россию. По мнению Рамзана Кадырова, на совести режиссёра и ему подобных прозападников лежат и антироссийские санкции, и запрет на участие наших спортсменов в Олимпиаде-2020.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Среди участников был и кинорежиссёр Александр Сокуров. Последний чуть ли не упрекнул Путина, что в нашей стране звание Героя России носят и "погибшие псковские десантники", и "сражавшиеся на другой стороне чеченцы, в частности Кадыровы". Режиссёр, судя по высказываниям, считает такую позицию неверной. Путин же напомнил, что Россия - огромная страна, общая для всех её жителей: и для тех, кто в Пскове, и для тех, кто в Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в личном телеграм-канале отметил, что "Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всём чеченском народе".

"Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство", - считает глава Чечни.

Кадыров показал, как через Сокурова и таких, как режиссёр, Запад пытается расколоть Россию. И если бы раскол удался, то, предупреждает глава региона, "жертв, подобных понесённым героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысяч человек больше".

"У вас нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции. Вы выполняете чужую волю, задаёте вопросы, которые вам поручили задавать другие, подобные вам, - продолжает свою мысль чеченский лидер. - Будьте лучше мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках. А в данном случае вы уподобились игрушке в руках кукловодов".

Кадыров рассказывает о большой цене, которую пришлось заплатить "для сохранения целостности России, стабильности на всем юге страны", и напомнил о народном референдуме, когда чеченцы решили войти в состав Российской Федерации и таким образом "предотвратили её развал". Кадыров подчеркнул, что чеченский народ един с Россией.

"Вы своими ничем не прикрытыми националистическими высказываниями вносите раздор в общество, - упрекнул Сокурова глава Чечни, - ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов".

По мнению Рамзана Кадырова, на совести таких, как режиссёр Сокуров, лежат и антироссийские санкции, и запрет на участие наших спортсменов в Олимпиаде-2020. Решение об отстранении, напомним, ранее было принято в WADA.

"Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции, - поясняет глава Чечни. - Сегодня Россию стремятся отлучить на четыре года от международного спорта. За что? За то, что кто-то из спортсменов принимал допинг? Нет! В таком случае наказали бы конкретных виновных, но такие, как вы, за уши тащите в Россию санкции".


Ссылки по теме:

В стенограмму не попало: Путин вынужден был объяснять Сокурову "очень тонкую тему"

Боль за Беслан, "вторая Сребреница" и чиновники-хамы: О чём говорил Путин с СПЧ

"Хотите написать донос на свою страну?": Ходорковский проплатил автоматизацию жалоб в ЕСПЧ

Оставить комментарий

"Хотели спасти заложников, а злой Путин всех убил": У Бундестага "короткая память" на теракты, если убивали русских - соцсети Несовершеннолетних кадетов-нарушителей начнут отчислять - законопроект Хинштейна
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...