Санкции и бан по Swift: Европа выложила козыри, но бьют не по Лукашенко
Фото: ELYXANDRO CEGARRA via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака Эксклюзив

Санкции и "бан" по Swift: Европа выложила "козыри", но бьют не по Лукашенко

Политолог Кирилл Коктыш назвал неприятным звоночком резолюцию Европарламента по Белоруссии. По его мнению, этот документ так и останется рекомендацией, но сам факт говорит о многом. Причём даже не для белорусов, а для Москвы.

Эксперт подчёркивает, что Европа, выложив "козыри" в виде предложения ввести санкции и отключить систему Swift, накаляет градус перед встречей в Женеве. По мнению Коктыша, таким образом европейцы пытаются подтянуть "белорусский вопрос". Всё для того, чтобы манипулировать этим перед Россией.

Стратегический замысел Европарламента весьма прост, подчёркивает политолог. Идёт попытка нанести удар не по Минску, а в целом по Союзному государству.

"Поскольку в Белоруссии не получился переворот, то Запад будет пытаться сделать и создать сейчас белорусский вопрос для России, будет стремиться максимально поднять цену белорусского вопроса для России. То есть стратегический замысел здесь абсолютно понятен, тривиален. Всё это достаточно высосано из пальца", - указал он.

Однако отмахиваться от намерений Европы, расценивая это как рекомендацию, которая не будет применена, точно не стоит. По словам собеседника Царьграда, всё же это "неприятный звоночек".

Впрочем, если подобное Европа всё же решится сделать с нашей страной, то и у нас есть альтернатива. В крайнем случае мы можем перейти в крипторубль, допустил эксперт. По его мнению, в результате это станет толчком к тому, чтобы подумать и понять, что конфронтация с Западом всерьёз и надолго, и надо с ней жить, а не считать, что она внезапно, по мановению палочки вдруг прекратится. "Не прекратится", - жёстко заметил Коктыш.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина Президенту США подослали инопланетян. Петров и Боширов снова в деле