сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Санкции ЕС против России провалились - глава МИД Венгрии

По мнению Петера Сийярто, политика санкций доказала свою безуспешность и несостоятельность, она нанесла ущерб всем и не добилась ничего позитивного

Санкционная политика Евросоюза в отношении России провалилась. Такое мнение выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его мнению, "политика санкций доказала свою безуспешность, потому что она имела только отрицательный эффект".

"Она нанесла ущерб экономике европейских стран, нанесла ущерб российской экономике, украинской экономике, она нанесла ущерб экономике бывших соцстран, и при этом она не приблизила полное выполнение Минских договоренностей", - подчеркнул Сийярто ТАСС.

Он считает, что ЕС необходимо провести "прямой и откровенный" разговор "по вопросу санкций и их последствий".

Сийярто признал, что среди европейских стран сохраняются разногласия по этому вопросу, некоторые из них "видят в России угрозу". Он подчеркнул, что Венгрия "не смотрит на Россию как на угрозу", и надеется, что другие европейские страны будут "уважать нашу позицию".

"Мы не хотим заставить всех иметь одинаковую точку зрения или испытывать к России те же чувства, что и мы. Но мы также не хотим, чтобы нам навязывали какие-то ощущения", - заявил в заключение министр иностранных дел Венгрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх