Санитарный тупик: В Брянске отцепили вагон поезда из-за пациентки с подозрением на коронавирус

  • Санитарный тупик: В Брянске отцепили вагон поезда из-за пациентки с подозрением на коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Брянске пришлось предпринимать экстренные меры. В поезде, который следовал из Киева в Москву, у одной из пассажирок заподозрили коронавирус. В результате вагон отцепили и отправили его в санитарный тупик.

В Брянске эвакуировали в санитарный тупик один вагон пассажирского поезда. Экстренные меры предприняли из-за того, что у одной из пассажирок заподозрили новый тип коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

"Вагон отцеплен, находится в санитарном тупике. Всего в нем был 21 человек - 19 пассажиров и два проводника. Отцепка вагона вызвана подозрением у одной из пассажирок на коронавирус, она госпитализирована", - цитирует ТАСС своего собеседника.

По предварительным данным, пассажиров с детьми в вагоне не было. Поезд был сформирован на "Украинской железной дороге" и шел из Киева в Москву.

Напомним, что до этого русские учёные объяснили загадочный случай заражения в Корее. Там коронавирус диагностировали у пенсионерки, которая не покидала страны и не общалась с заражёнными. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков убеждён, что контакт с больным человеком всё-таки был. Просто эпидемиологические службы не смогли отследить его. Скорее всего, есть какой-то процент заражённых людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, но они уже опасны для окружающих.

Также медики раскритиковали одну из основных мер борьбы с новым заболеванием - скрининг в аэропортах. Врачи считают, что он неэффективен: инкубационный период коронавируса - несколько недель. В это время его носитель ещё не чувствует недомогания, но вирус уже может передаваться от человека к человеку.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные объяснили, как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными

Доплата за коронавирус: в Москве таксист подвёз китайца за 6 тысяч рублей

"Чтоб вы сдохли": Украинцы не скупятся на пожелания своим "коронавирусным" соотечественникам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация