«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санитарный тупик: В Брянске отцепили вагон поезда из-за пациентки с подозрением на коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Санитарный тупик: В Брянске отцепили вагон поезда из-за пациентки с подозрением на коронавирус

В Брянске пришлось предпринимать экстренные меры. В поезде, который следовал из Киева в Москву, у одной из пассажирок заподозрили коронавирус. В результате вагон отцепили и отправили его в санитарный тупик.

В Брянске эвакуировали в санитарный тупик один вагон пассажирского поезда. Экстренные меры предприняли из-за того, что у одной из пассажирок заподозрили новый тип коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

"Вагон отцеплен, находится в санитарном тупике. Всего в нем был 21 человек - 19 пассажиров и два проводника. Отцепка вагона вызвана подозрением у одной из пассажирок на коронавирус, она госпитализирована", - цитирует ТАСС своего собеседника.

По предварительным данным, пассажиров с детьми в вагоне не было. Поезд был сформирован на "Украинской железной дороге" и шел из Киева в Москву.

Напомним, что до этого русские учёные объяснили загадочный случай заражения в Корее. Там коронавирус диагностировали у пенсионерки, которая не покидала страны и не общалась с заражёнными. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков убеждён, что контакт с больным человеком всё-таки был. Просто эпидемиологические службы не смогли отследить его. Скорее всего, есть какой-то процент заражённых людей, у которых симптомы коронавируса пока не проявились, но они уже опасны для окружающих.

Также медики раскритиковали одну из основных мер борьбы с новым заболеванием - скрининг в аэропортах. Врачи считают, что он неэффективен: инкубационный период коронавируса - несколько недель. В это время его носитель ещё не чувствует недомогания, но вирус уже может передаваться от человека к человеку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Учёные объяснили, как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными