«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санду с трибуны ООН повторила своё требование русским
Фото: Bernd Elmenthaler via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика В мире

Санду с трибуны ООН повторила своё требование русским

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что из Приднестровья должны быть полностью выведены войска России.

Молдавский лидер Майя Санду не преминула упомянуть Россию в своей речи во время выступления в ГА ООН. Она заявила, что с территории непризнанного Приднестровья необходимо вывести войска России.

Кроме того, она указала, что следует вывезти или уничтожить боеприпасы на складах в селе Колбасна. По её словам, это является угрозой экологии и безопасности региона в целом.

Санду также подчеркнула, что Кишинёв намерен найти исключительно мирное решение для урегулирования приднестровского конфликта на основе суверенитета и целостности Молдавии.

Требование о выводе войск от Молдавии звучит уже не в первый раз. При этом, как отмечали ранее власти Приднестровья, сама проблема раздута искусственно.

Отметим, что буквально месяцем ранее, в августе, Молдавия попросила Россию помочь с утилизацией боеприпасов, которые находятся на территории Приднестровья.

О просьбе из Кишинёва сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак на брифинге после переговоров с Санду. Он пояснил, что Москву призвали "оказать содействие в урегулировании приднестровской проблемы и связанных с этим вопросов утилизации боеприпасов". Козак добавил, что ликвидация боеприпасов с истёкшим сроком годности, не подлежащих транспортировке, отвечает интересам России.

Реакция Приднестровья на требования молдавской стороны выглядит показательно. В частности, как ранее указывал глава непризнанной республики Вадим Красносельский, проблема вывода миротворцев России с территории искусственная.

Он указал, что в Молдавии почему-то сосредоточили своё внимание на этом, вместо того чтобы "последовательно решать вопросы из международной поддержанной переговорной повестки социально-гуманитарной направленности".

Днём ранее Красносельский прибыл в Москву с визитом. Как уточняет "Регнум", глава ПМР намерен провести переговоры с рядом политиков России.

"В повестке вопросы двустороннего приднестровско-российского взаимодействия по различным направлениям", - сообщили в его пресс-службе.

Отмечается, что во время визита будут обсуждаться вопросы приднестровского урегулирования и работы формата "5+2", в который, кроме России и Приднестровья, входят Молдавия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...