Самым жёстким образом: Посол объяснил, как Россия отреагирует на угрозы инвестициям в Венесуэле
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Самым жёстким образом": Посол объяснил, как Россия отреагирует на угрозы инвестициям в Венесуэле

Россия будет "самым жёстким образом" реагировать на попытки лишить российские компании инвестиций в Венесуэле, заявил посол в Каракасе Владимир Заемский. По его словам, риски для инвестиций в Венесуэлу действительно есть. Однако они связаны с поведением Вашингтона, а не Каракаса.

О том, что Россия будет реагировать "самым жёстким образом" - на любые попытки лишить российские компании вложений в экономику Венесуэлы, - отметил российский посол в Каракасе Владимир Заемский.

По его словам, сейчас все российские инвестпроекты прошли соответствующие согласования. А следовательно, они находятся под защитой.

Дипломат подчеркнул, что хотя и есть некоторые риски для крупных инвестиций в Боливарианскую Республику, но все они связаны с поведением исключительно американской стороны.

"Если же будут предприниматься попытки лишить российские компании вложений в экономику страны, будем реагировать на это самым жёстким образом, подключая все имеющиеся средства международного права", - указал посол, его цитирует "РГ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иностранные дипломаты спасли Гуайдо от ареста в Венесуэле - СМИ
Загрузка...
Загрузка...