Самым опасным дефектам F-35 выдают справку, что с ними все хорошо

  • Самым опасным дефектам F-35 выдают справку, что с ними все хорошо
Фото: globallookpress.com

Эксперты некоммерческой организации Project On Government Oversight (POGO) заявили, что комиссия Пентагона по оценке проекта по созданию истребителя пятого поколения F-35 без видимых причин переквалифицировала некоторые недоработки самолета из критичных во второстепенные.

Стало известно, как армия США дорабатывает один из самых «сырых» своих самолетов - новейший истребитель пятого поколения F-35. Вопрос с огромным количеством конструкторских недоделок решается очень просто: в документах такие решения просто переводятся в режим второстепенной важности.

Это стало известно после анализа документов военных неправительственной организацией Project On Government Oversight. Так, еще летом этого года, когда самолет начал поступать в армию США и другим его покупателям, было зафиксировано порядка 1000 недоработок в действующей модели самолета. Из этого более 100 таких недоработок относились к тем, которые могут отразиться прямо на безопасности самолета или повредить его.

Однако потом выяснилось, что неожиданным образом 20 таких недоработок самими же военными переведены во второстепенные. При этом решений или исправлений «конструкторских ляпов» не было сделано.

Эксперты полагают, что таким образом ВПК хочет расчистить дорогу для массового производства самолета, которое намечено на следующий год.

Отметим, что самолет буквально является проблемой для всех, кто его эксплуатирует. При этом каждый раз выясняется какая-то новая причина. Так, недавно стало известно, что самолет из-за того, что сделан из композитных материалов, полностью уязвим для молний. Срочно были закуплены громоотводы, которые должны стоять рядом с самолетами, пока они находятся на аэродромах. Другой проблемой является заправка самолета: в полете это сделать очень сложно, а зачастую невозможно.


Ссылки по теме:

«А он вообще летать может?»: Обнаружен еще один технологический недостаток F-35

Сломал шасси, «клюнул» носом: Истребитель США F-35 совершил экстренную посадку

Полный бак, пожалуйста: Суперсамолет F-35 не умеет нормально заправляться - видео

Обсудить
Читать комментарии
«Вы сыграете на руку террористам»: Россия призвала США не обстреливать Сирию Трамп решил сэкономить на военных учениях США в Южной Корее
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация