Самый знаменитый норвежский биатлонист против бойкота ЧМ в Тюмени
Фото: globallookpress.com
Россия Чемпионат мира 2018 Тюмень

Самый знаменитый норвежский биатлонист против бойкота ЧМ в Тюмени

Восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален выступил категорически против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени.

Пожалуй, самый знаменитый биатлонист Норвегии, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален поддержал спортсменов, выступивших за участие в российском этапе Кубка мира, и осудил бойкотирующих.

Напомним, Международный союз биатлонистов решил не переносить этап Кубка мира из Тюмени в другой город. Соревнования, как и было запланировано, пройдут в России с 22 по 25 марта. Однако участвовать в соревнованиях в России не все захотели. Бойкот устроили американцы, чехи, канадцы, украинцы, а также шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон.

Но нашлось немало именитых спортсменов, а в их числе теперь и норвежец Бьорндален, резко осудивших бойкот. Среди поддержавших соревнования в Тюмени чемпионка мира финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, четырехкратный призер Олимпиады, чемпион мира из Австрии Доминик Ландертингер, коллеги Бьорндалена по команде - норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё.

Бьорндален пояснил, почему он лично против бойкота.

"Я понимаю людей, которые не поедут туда. Я не считаю, что бойкот приведет к решению проблемы", - цитирует норвежца агентство DPA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главе Союза биатлонистов Норвегии не нравится факт проведения гонок в России, однако бойкотировать Кубок мира команда не будет
Загрузка...