Самый тяжёлый день для Австрии: Нападавший в Вене оказался связан с международным терроризмом
Фото: Georges Schneider/XinHua/Globallookpress
Общество

"Самый тяжёлый день для Австрии": Нападавший в Вене оказался связан с международным терроризмом

В Австрии власти собрали пресс-конференцию с министром внутренних дел в шесть утра по местному времени. На ней Карл Нехаммер заявил, что это "самый тяжёлый день для Австрии". Также раскрыта связь одного из нападавших с международным терроризмом.

Австрийские власти собрали пресс-конференцию для журналистов в шесть утра по местному времени после серии терактов в Вене. Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер заявил, что страна столкнулась с международным терроризмом.

"Это самый тяжёлый день для Австрии за многие годы. Мы имеем дело с террористическим нападением, которого не было уже много лет, - заявил министр. - Кто нападает на одного из нас - нападает на всех".

Он также рассказал, что убитый стрелок симпатизировал "Исламскому государству" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). На убитом нашли пояс с муляжом взрывчатки. С собой у него была винтовка.

Напомним, что преступники ранили 14 человек и двух убили. Все эти люди были обычными горожанами, которые вышли прогуляться в центре Вены перед наступлением локдауна из-за коронавируса.

Первой точкой атаки стала улица Зайтенштеттенгассе. Рядом с синагогой там раздались выстрелы чуть позже 20:00 по местному времени (22:00 по Москве). О происходящем сообщили полиции. Силовики экстренно прибыли на место и вступили в бой. Позднее стало известно о стрельбе ещё в пяти точках города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Одного преступника устранили, второй в бегах: Что известно о теракте в Вене к этому часу Бунтующую Австрию накажут "рублём"? Меркель рассказала, что будет за отказ принимать мигрантов
Загрузка...