"Самый странный кризис в истории": Эксперт об отставке премьер-министра Италии Джузеппе Конте

  • Самый странный кризис в истории: Эксперт об отставке премьер-министра Италии Джузеппе Конте
Фото: globallookpress.com

Президент Италии принял отставку премьер-министра Джузеппе Конте. Директор института Евразии Андреа Джанотти назвал итальянский политический кризис самым странным в истории страны.

Президент Италии Серджо Маттарелла во вторник вечером принял отставку премьер-министра страны Джузеппе Конте и предложил ему продолжать исполнять обязанности главы правительства до завершения политического кризиса. Событие для Царьграда прокомментировал директор института Евразии Андреа Джанотти.

По его словам, данный политический кризис в Италии является очень странным. Страна за свою многолетнюю историю переживала много кризисов парламента, однако такой, как сейчас, - никогда.

Эксперт пояснил, что во время политического кризиса партия, которая о нём объявляет и выдвигает требование о роспуске правительства и новых выборах в парламент, обычно первой отзывает свои делегации в правительстве. В данном же случае всё с точностью до наоборот: никто из министров не отозван. Более того, звучит требование о предоставлении большего числа ключевых постов в стране.

"Поэтому в этом смысле этот кризис относительно странный", - сказал Андреа Джанотти в интервью Царьграду.

Он добавил, что России, в любом случае, переживать не стоит, так как есть система экономических связей между странами, система политического диалога между Римом и Москвой. Они очень крепкие, и ни у кого нет интереса и даже самой возможности как-то ослаблять эти отношения.

"Что касается двухсторонних отношений, я думаю, никаких изменений как раз не будет", - подчеркнул эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Эксперимент Сальвини грозит Италии возвращением в русло атлантизма - Джульетто Кьеза

"Фанат Путина подал в отставку": СМИ Украины ликуют из-за ухода премьер-министра Италии

Выиграет или проиграет Россия от отставки премьера Италии? Названы плюсы и минусы смены главы правительства

Оставить комментарий

Увольнение с "красивым лицом": Как Тбилиси пытается замять скандал с Габунией Проблемы с лёгкими: СМИ назвали причину кончины Александры Назаровой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...