Самый разыскиваемый убийца Австралии около шести лет тайно жил в зоопарке

  • Самый разыскиваемый убийца Австралии около шести лет тайно жил в зоопарке
Фото: globallookpress.com

Преступник выживал за счет того, что крал еду у животных.

Власти Австралии в течение шести лет безуспешно разыскивали Малкольма Надена, обвиняемого в двойном убийстве. Полицейские опрашивали родственников, друзей и знакомых преступника, с целью выяснить, где он может скрываться. Никто и предположить не мог, что убийца поселится в местном зоопарке.

В качестве убежища преступник выбрал себе вольер с носорогами. Из специальных мешков для слоновника он сконструировал себе мягкую постель, а питался за счет кражи бананов и просроченных продуктов из местного ресторана.

Поймать убийцу помог случай. Уверившись в своей безнаказанности, Наден стал обворовывать смотрителей зверинца. Однажды он был застигнут в доме одного из них. Смотритель рассказал обо всем полиции, которая быстро опознала преступника.

Правоохранители перекрыли зоопарк и принялись за поиски. Это вынудило Надена с боем прорываться сквозь полицейское оцепление. В итоге он был пойман и осужден.

На территории зоопарка убийца провел почти шесть лет, с 2006 по 2011 годы. Его история легла в основу книги The Contractor.

Читайте также:

Сергей Дружко и Татьяна Овсиенко пополнили базу данных "Миротворца"

Российские кинотеатры получат миллиард рублей помощи Суд отказался арестовывать "Кадиллак" и капиталы Черномырдина-младшего в интересах ВТБ

Оставить комментарий