Самый молодой украинский моряк рассказал о "пытках" песнями "Русского радио" в российском СИЗО

  • Самый молодой украинский моряк рассказал о пытках песнями Русского радио в российском СИЗО
Фото: globallookpress.com

Самый молодой из задержанных украинских моряков, раненный в ноги Андрей Эйдер написал письмо, в котором рассказывает, как его "пытают "Русским радио". Фото письма опубликовали украинские СМИ.

Самый молодой из украинских моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе, Андрей Эйдер пожаловался, что в российском СИЗО ему приходится слушать "Русское радио". Об этом говорится в его письме, опубликованном украинскими СМИ.

Примечательно, что текст письма целиком на русском языке. Украинский моряк жалуется, что ему тяжело сидеть в 4 стенах, не зная никаких новостей. Андрей отмечает, что ему очень хочется домой, и выражает надежду, что ситуация с его задержанием разрешится до Нового года.

Отдельно украинский моряк упоминает песни «Русского радио», которые ему приходится слушать сидя в камере, так как других радиостанций в российском СИЗО нет. Кроме того, изредка на «Русском радио» можно услышать какие-то новости, добавляет он.

Как отметил военкор КП Александр Коц, раненый "рассказывает, как его пытали". 

"Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости", - сетует украинец в письме, опубликованном украинской ТСН.

"Слушайте, прекратите издеваться над человеком, включите ему радио "Комсомольская правда", - комментируют письмо моряка в интернете.


Ссылки по теме:

Почти все украинские моряки "забыли" мову в ходе допросов после провокации в Керченском проливе

"Я его узнал": Задержанный украинский моряк может быть причастен к пыткам жителей Донбасса

″За украинских моряков″: Литва ввела собственные санкции против граждан России

Оставить комментарий

"Станет едой своих же товарищей": Эксперт рассказал о страхах Порошенко Украина может стать новой Северной Кореей - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...