«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый грязный: В России побили антирекорд по загрязнению атмосферы
Фото: Сандурская Софья/АГН "Москва"
Общество Экология

Самый грязный: В России побили антирекорд по загрязнению атмосферы

Рекорд по уровню загрязнения атмосферы в регионах побили в России. Эксперты назвали регионы, где за последние 16 лет больше всего загрязнили атмосферу. Отмечается, что зафиксировано рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха.

Как указано в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в течение 2020 года - который даже ещё не закончился - зафиксировано рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы. Число ядовитых выбросов только за три квартала текущего года на треть превысило максимум десятилетней давности. Если сравнивать с 2019 годом, то количество загрязнений подскочило втрое, указал сайт "РБК".

Как рассказали эксперты, под "высоким загрязнением" они имеют в виду содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию (ПДК) в десять и более раз. Экстремально высокое загрязнение, в свою очередь, это превышение ПДК в 20-29 раз в течение более двух суток, либо в 30-49 раз на протяжении восьми часов и более, либо в 50 и более раз при разовой фиксации.

Без приборов такое загрязнение воздуха легко определить по запаху, а также по визуальным и органолептическим признакам. Среди них - цветные дожди и другие осадки. Такие загрязнения, безусловно, вредны для здоровья. В своём исследовании эксперты использовали результаты наблюдений Росгидромета.

Названы и основные загрязняющие вещества в регионах. Это бензпирен, крайне токсичный продукт горения и опасный канцероген, а также сероводород. Он образуется на промышленных предприятиях и свалках. В воздухе часто находили свинец, формальдегид, этилбензол, хлорид водорода, оксид углерода и диоксид азота.

Самыми "грязными" регионами в России оказались Самарская и Оренбургская области. Кроме того, неблагополучной оказалась Бурятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Команда "Газы!" Владимирские общественники будут мерить загрязнение воздуха на свалках
Загрузка...
Загрузка...