"Самый быстрый бомбардировщик": The National Interest подсказал, как сделать Ту-160 совершеннее

  • Самый быстрый бомбардировщик: The National Interest подсказал, как сделать Ту-160 совершеннее
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Никаких серьёзных недостатков не смог найти в конструкции российского стратегического бомбардировщика Ту-160 эксперт американского журнала The National Interest. И всё было бы совершеннее, если бы в самолёте использовали ещё и стелс-технологии.

Калеб Ларсон, автор материала, опубликованного NI, сравнивает российского "Белого лебедя" с американским самолётом этого же класса Rockwell B-1 Lancer. Обе воздушные машины можно описать одной фразой – сверхзвуковые стратегические бомбардировщики с изменяемой стреловидностью крыла.

"Самый быстрый бомбардировщик, когда-либо построенный. Самый большой бомбардировщик, когда-либо построенный. Самый тяжёлый бомбардировщик, когда-либо построенный", - такую характеристику русской машине дал американский эксперт.

Описывая "Белого лебедя", Ларсон смог назвать только один-единственный недостаток, который имеет, по его словам, Ту-160: отсутствие невидимости.

При этом, отмечает эксперт, сравнение "Белого лебедя" с Rockwell B-1 Lancer заканчивается на том, что оба являются сверхзвуковыми бомбардировщиками и имеют крыло изменяемой стреловидности. Если говорить об американском самолёте, то он уступает российскому "коллеге" по размерам, к тому же является "классическим бомбардировщиком.

При этом "Белого лебедя" лучше всего использовать как платформу для запуска из бомбового отдела ракет, скорость которых будет в районе 2 МАХов. Благодаря своей грузоподъёмности Ту-160 может нести "головокружительный набор" обычного и ядерного вооружения.

Если бы российский самолёт был бы ещё и невидимым, то это сделало бы его совершеннее. Однако стелс-технологии слишком сложны и дорогостоящи, признаёт Ларсон.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Самолёты сбивали за минуту-две": Эксперт напомнил о провале американских "убийц" С-400

"Белый лебедь" осиротел: В Сети скорбят о смерти создателя сверхзвукового бомбардировщика Ту-160

На что способен "Белый лебедь" после модернизации: Генерал-майор раскрыл новые возможности Ту-160М

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация