"Самые популярные в преступном мире": Чем опасны русские SIM-карты

  • Самые популярные в преступном мире: Чем опасны русские SIM-карты
Фото: Franziska Gabbert/dpa-mag/Globallookpress

При помощи "правильной" сим-карты можно изменить голос и подделать номер телефона. Чем опасны русские SIM, рассказал владелец сайта, через который такие чипы и продаются. "Самые популярные в преступном мире", - отмечает он.

Особые чипы для сотовых телефонов известны как "белые", или "зашифрованные". Но чаще всего их называют "русскими", так как тема умелых "российских хакеров" популярна на Западе. Такие симки позволяют сделать так, чтобы звонящему показывался определённый номер телефона. Можно ввести, например, номер банка или же просто случайный набор цифр. Даже для каждого звонка генерировать новый номер, чтобы тот, кому звонят, не смог добавить мошенника в чёрный список.

Чтобы настроить такую SIM-карту, потребуется всего несколько секунд, утверждает продавец. Подробные инструкции опубликованы в интернете. Не все "русские" сим-карты одинаковы по функциям и качеству. Какие-то из них позволяют повышать или понижать тембр голоса. Некоторые считаются "международными". Объём хранимых данных в них не ограничен.

Контролировать продажу таких симок практически невозможно. Как сообщает канадско-американский сайт Motherboard, покупатели обычно не предоставляют своих данных, а просто делают заказ. Как правило, платят биткойнами.

"Это самые популярные SIM-карты в преступном мире", - говорят знакомые с темой люди.

Нередко покупатель получает "русскую" симку при покупке особого телефона. Он выглядит как обычный смартфон, но из него извлечены камера, микрофон и модуль GPS.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах

Опять русские? Group-IB обнаружила хакеров, обдирающих корпорации

Путин нажмёт на кнопку – и нет света в Америке: "Русские хакеры" захватили мир

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация