«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые популярные в преступном мире: Чем опасны русские SIM-карты
Фото: Franziska Gabbert/dpa-mag/Globallookpress
Технологии и наука Технологии

"Самые популярные в преступном мире": Чем опасны русские SIM-карты

При помощи "правильной" сим-карты можно изменить голос и подделать номер телефона. Чем опасны русские SIM, рассказал владелец сайта, через который такие чипы и продаются. "Самые популярные в преступном мире", - отмечает он.

Особые чипы для сотовых телефонов известны как "белые", или "зашифрованные". Но чаще всего их называют "русскими", так как тема умелых "российских хакеров" популярна на Западе. Такие симки позволяют сделать так, чтобы звонящему показывался определённый номер телефона. Можно ввести, например, номер банка или же просто случайный набор цифр. Даже для каждого звонка генерировать новый номер, чтобы тот, кому звонят, не смог добавить мошенника в чёрный список.

Чтобы настроить такую SIM-карту, потребуется всего несколько секунд, утверждает продавец. Подробные инструкции опубликованы в интернете. Не все "русские" сим-карты одинаковы по функциям и качеству. Какие-то из них позволяют повышать или понижать тембр голоса. Некоторые считаются "международными". Объём хранимых данных в них не ограничен.

Контролировать продажу таких симок практически невозможно. Как сообщает канадско-американский сайт Motherboard, покупатели обычно не предоставляют своих данных, а просто делают заказ. Как правило, платят биткойнами.

"Это самые популярные SIM-карты в преступном мире", - говорят знакомые с темой люди.

Нередко покупатель получает "русскую" симку при покупке особого телефона. Он выглядит как обычный смартфон, но из него извлечены камера, микрофон и модуль GPS.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь