"Самые обиженные - семьи с детьми": Голикова раскрыла главный страх чиновников о бедности в России

  • Самые обиженные - семьи с детьми: Голикова раскрыла главный страх чиновников о бедности в России
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью СМИ сообщила о снижении числа бедняков в России до 12,9%. Но вместе с тем пояснила, что сегодня "самые обиженные - семьи с детьми". Особенно многодетные. Половина из них (51%) живут за чертой бедности. Рассказывая о них, Голикова раскрыла и главный страх чиновников о бедности в регионах страны: боятся, что "придется оказывать соответствующую финансовую поддержку".

Ещё полгода назад, в январе, чиновники, подводя итоги за девять месяцев 2018-го, сообщали о росте бедняков в России. На тот момент уровень бедности составлял 13,3%. Сейчас вице-премьер Татьяна Голикова уверяет в обратной тенденции.

В интервью "Известиям" она сообщила о том, что в прошлом году бедняков в нашей стране стало даже меньше на 400 тысяч человек. В целом же количество тех, кто сегодня в России живёт "за чертой", и их доходы даже ниже прожиточного минимума - 12,9%.

Говоря о бедняках, Голикова указала на тех, кто больше всего испытывает острую нехватку денег, отметив, что вопрос сокращения бедности "одними пособиями и мерами соцподдержки не решить".

"У нас самая обиженная в этом смысле часть населения - семьи, имеющие детей, особенно многодетные", - признала вице-премьер, добавив, что половина из них (51%) живут в нищете, то есть за чертой бедности.

Кроме того, Голикова пояснила, что в этом году в рамках пилотного проекта будет составлен портрет бедной российской семьи. Она отметила, что пока такое индивидуальное исследование в регионах не проводилось, и раскрыла в связи с этим главный страх чиновников страны о бедности в России.

"У регионов есть страх, что если они вынесут это на поверхность, то придется оказывать соответствующую финансовую поддержку", - пояснила Голикова, добавив, что многие субъекты РФ к подобным тратам просто не готовы.


Ссылки по теме:

"Все это приводит к обеднению": Путин должен откровенно поговорить с народом - Проханов

"Бедными он называет нищих": Делягин оценил порыв Медведева заняться каждым из миллиона бедняков

Бедность захватывает: Жители России стали брать кредиты даже на еду - экономист

Оставить комментарий

Не пощадил даже ребёнка и беременную женщину: Пенсионер расстрелял семью дачников в Якутии "Музыка и политика вещи разные": Лепс усомнился в версии Макаревича об отмене выступления в День России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже