Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые настоящие гетто: Пронько, побывав в многоэтажках, предложил новый нацпроект
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

"Самые настоящие гетто": Пронько, побывав в многоэтажках, предложил новый нацпроект

Экономист Юрий Пронько побывал в спальном районе Москвы и буквально пришел в ужас, увидев современные многоэтажки, рассчитанные на тысячи семей: "Самые настоящие гетто". Взамен таким "человейникам" он предложил национальный проект, подразумевающий преображение России в одноэтажную, тем более что подобное уже опробовали на Северном Кавказе, который теперь фактически единственная область страны без проблем с демографией.

Об этом ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько рассуждал в своей авторской передаче "Сухой остаток". Экономист заявил, что, по его мнению, над страной нависла реальная смертельная катастрофа – демографическая яма, в которую давно и прочно угодила Россия. При этом проблему стараются либо вовсе не замечать, либо "тупо манипулировать цифрами и фактами".

"По моим ощущениям, в стране сегодня наблюдается тотальная безнадега. Более 40% граждан живут в нищете, если судить по данным социологов, их доходы ниже прожиточного минимума. И ситуация всё сильнее усугубляется. Будущее экономики "скрыто в тумане" статистической погрешности. Министр экономического развития Максим Орешкин пытается успокаивать, дескать, во втором полугодии наши доходы вырастут аж на целый 1%", - отмечает Пронько. Он также задается вопросом – многие ли верят в этот оптимистический прогноз?..

Юрий Пронько: Смертельная катастрофа угрожает России – пора распечатать «кубышку на чёрный день»

Возвращаясь к теме демографии, ведущий приводит нелицеприятную статистику, о которой обычно не упоминают. "По числу абортов на тысячу рожденных детей Россия обгоняет США в 2 раза, Германию — более чем в 3. Детская смертность у нас - 9 случаев на тысячу рожденных, тогда как в странах Евросоюза — 3. В России на 100 браков приходится 63 развода, а в Германии — 38. Россия вымирает, но нам продолжают лить органику с "голубых экранов". Через копеечные подачки, минимальные льготы ЖКХ и материнский капитал чиновники пытаются решить демографическую проблему. Однако простой народ посылает их с этой псевдоблаготворительностью куда подальше", - негодует Пронько.

Он отмечает, что смертность превышает рождаемость во всех регионах страны, кроме республик Северного Кавказа. "Без реальной государственной политики, которая бы включала в себя разные стороны поддержки – от отмены НДФЛ для многодетных до прямой помощи в решении жилищной проблемы, смертельная катастрофа может реально накрыть Россию. Я не претендую на всезнайство, но предложу свой вариант национальной идеи: "Мой дом, мой сад, моя многодетная семья". Человек должен ставить перед собой большие, серьезные цели, а государство обязано его в этом поддержать", - считает ведущий.

Пронько рассказывает, что недавно побывал в одном из спальных районов Москвы. "Ужасное зрелище! Огромные многоквартирные дома, где живут, нет, не живут, а ютятся тысячи и тысячи семей. Самые настоящие гетто! И это в стране с самой большой территорией и огромными природными ресурсами. Зачем мы загоняем людей в эти "человейники"? Понятно, что банковские и строительные группировки делают это ради своей выгоды, но почему государство им потворствует? Это же настоящее унижение человеческого достоинства! О каком уверенном завтрашнем дне может идти речь, если человек загнан в буквальном смысле в угол?!" - изумляется ведущий.

По его мнению, массовое строительство индивидуальных домов с земельными участками – вот реальный национальный проект, который сможет не только изменить лицо городов-гетто, но и позволит решить демографическую проблему. На Северном Кавказе работают подобные проекты. Практика показывает, что большие семьи там, где человек не загнан в бетонные коробки. Вот поэтому в этом регионе страны не было и нет проблем с демографией, объясняет эксперт.

"Что мешает превратить Россию в одноэтажную страну? Что мешает поддержать тех, кто хочет жить в России, рожать детей в России, работать на свою семью и на Россию? Ответ очевиден - отсутствие внятной, не словесной, а реальной политики, направленной на решение проблем простых людей, на рост их благополучия. "Мой дом, мой сад, моя многодетная семья" – вот что может и должно стать российской реальностью", - считает Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "В России наблюдается тотальная безнадега": Пронько озвучил "страшную статистику", о которой не принято говорить

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь