«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые апатичные протестующие: На Западе недовольны отсутствием жести на митинге в Москве
Фото: globallookpress.com
Политика

"Самые апатичные протестующие": На Западе недовольны отсутствием "жести" на митинге в Москве

Канадская журналистка назвала участников митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве "самыми апатичными протестующими", которых она только видела.

Западные СМИ оказались разочарованы митингом-концертом в Москве, который прошёл в субботу, 10 августа. Канадская журналистка Ева Бартлетт назвала участников акции "самыми апатичными протестующими", которых она только видела.

Так называемой несистемной оппозиции удалось вывести на проспект Сахарова порядка 20 тысяч человек, что является для "борцов с режимом" абсолютным рекордом. Обычно на их акции приходит максимум несколько тысяч человек. Своему успеху оппозиционеры во многом обязаны артистам, которые обещали выступить с концертом на их митинге, хотя выполнили это обещание далеко не все.

Однако собранное количество так и не переросло в качество. Многие пришли на Сахарова просто послушать любимых звезд, сделать фото и просто потусоваться. Не все даже были в курсе темы митинга.

"Протест в Москве собрал много людей (20 000 по данным МВД России, 50 000 по информации антиправительственных СМИ), но это были самые АПАТИЧНЫЕ протестующие, с которыми я когда-либо сталкивалась. Недолгие скандирования, потом тишина", - жалуется канадская журналистка в Facebook.

По её словам, она не увидела у протестующих "огонька в глазах" и они выглядели так, "будто душой и сердцем они не здесь". А когда начались выступления артистов, то участники и вовсе почти забыли, что пришли на площадь протестовать.

Не увидела журналистка из Канады и пресловутой "полицейской жестокости". Она отмечает, что во Франции, Канаде, США и Израиле всё куда жестче. Например, израильские снайперы стреляют по митингующим сразу боевыми патронами, и не всегда по ногам, рассказывает журналистка.

"Во время задержаний участников несанкционированных протестов некоторые задержанные улыбались и смеялись", - описывает она происходящее в Москве.

Позже один из митингующих объяснил, что все знают - полиция не сделает ничего экстремального, если протестующие сами не будут вести себя экстремально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Я/Мы Росгвардия": Соловьев за пять минут объяснил, почему силовикам после митингов в Москве нужно сказать "спасибо"
Загрузка...