Сампсониевский собор в Петербурге торжественно передали Русской Церкви

  • Сампсониевский собор в Петербурге торжественно передали Русской Церкви

В Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи ключей от Сампсониевского храма Русской Церкви.

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония передачи Сампсониевского собора в пользование Санкт-Петербургской епархии.

Мероприятия начались с богослужения, после которого настоятелю собора архимандриту Серафиму директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", в состав которого входил Сампсониевский собор, Николай Буров передал ключи от храма.

Николай Буров отметил, что музей "Исаакиевский собор" сделал все возможное для возвращения облика храма, черт, которые он носил в XVIII веке. Директор отметил, что передача храма Русской Церкви являлась искренним желанием музея. Руководитель добавил, что музей Полтавской виктории продолжит работу.

"Храм переживал разные периоды в своей истории. Сегодня открывается еще одна страница - это возвращение храма Русской Православной Церкви", - сказал архимандрит Серафим, выразив благодарность музейному сообществу за сохранение собора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Лидер "Шалтай-Болтая" не пошел на сделку со следствием - адвокат Лавров: Позиция Трампа по России дает надежду на позитивные сдвиги