«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самоуправство в Косово. Москва ждёт реакции ООН
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика В мире

Самоуправство в Косово. Москва ждёт реакции ООН

В Министерстве иностранных дел России отметили, что выходка Приштины должна получить свою оценку в ООН.

Москва рассчитывает на категоричный отпор ООН на заявление Приштины. Ранее в Косове объявили нежелательной персоной гражданина России - сотрудника миссии ООН. По мнению МИД России, данное объявление - продолжение провокационной линии на обострение межнациональных отношений в крае.

Официальный представитель министерства Мария Захарова отметила, что Москва осуждает любые попытки ограничить деятельность миссии ООН в Косове. А стремление "выдавить" сотрудников миссии и вовсе идёт вразрез с духом и буквой резолюции СБ ООН 1244.

В посольстве России в Сербии по этому поводу также выразили надежду, что Приштина получит жёсткую отповедь по линии МООНК.

"Призываем ооновскую администрацию края в полной мере обеспечить безопасность ее российских сотрудников", - говорится в сообщении пресс-службы посольства, передаёт ТАСС.

В дипмиссии указали, что случившееся можно расценивать как "антироссийскую и антиооновскую провокацию, предпринятую, дабы выслужиться перед западными менторами".

В МИД России в свою очередь указали, что ждут оценки из Организации Объединённых Наций по поводу этого инцидента.

Напомним, что в последний день минувшего года, 31 декабря, в Министерстве иностранных дел Косова заявили, что представитель Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК) в Лепосавиче, Звечане и Зубин-Потоке Антонов является персоной нон грата.

По версии местных представителей, такое решение было вынесено якобы "из-за его вредной деятельности, которой нарушается национальная безопасность Республики Косово".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации