"Самоубийство" Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы

  • Самоубийство Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Попытка Соколова покончить с собой, скорее всего, была кратковременным всплеском эмоций или даже просто способом привлечь к себе внимание, так как в СИЗО, где у него гораздо больше свободы, чем на следственном эксперименте, он ведёт себя совершенно спокойно. Об этом рассказал глава ОНК Александр Холодов.

Общественник рассказал журналистам о своей недавней встрече с доцентом, подозреваемым в жестоком убийстве. По его словам, он посетил Соколова совместно с прокуратурой в рамках визита в следственный изолятор.

Уже после того как прокуратура ушла, общественники зашли в несколько камер, в том числе и к историку. В ходе общения ему задали вопрос о попытке суицида в ходе следственного эксперимента, пояснил Холодов. В тот раз, напомним, Соколов схватил со стола кортик, будучи в шлеме и бронежилете и в окружении следивших за ним полицейских. Конечно, они сразу остановили его.

Соколов сначала опровергал, потом подтвердил, что была "некая попытка". Однако, учитывая его поведение в СИЗО, где никаких попыток самоубийства им не предпринималось, инцидент в ходе следственного эксперимента, скорее всего, был "показательным актом с целью привлечь к себе внимание", заявил Холодов в разговоре с "Невскими новостями". 


Ссылки по теме:

Убивший девушку Соколов может отделаться лечением благодаря адвокату - психологи

"Тогда надо кол осиновый в грудь вбить": В Сети развили логику адвоката Соколова, сославшегося на полнолуние

"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

Оставить комментарий

Россия защитила Молдавию от газового "форс-мажора" на Украине - эксперт "Нас может стереть с лица Земли в любой момент, а вы о санкциях": Учёный призвал весь мир открыть глаза на летящую угрозу
Новости партнёров
Загрузка...