«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самостоятельная депортация: В деле русского с учебниками по F-16 американский суд поставил точку
Фото: globallookpress.com
Общество

Самостоятельная депортация: В деле русского с учебниками по F-16 американский суд поставил точку

В деле русского разработчика компьютерных игр Олега Тищенко, который хотел купить учебники по американскому истребителю F-16, американский суд поставил точку. Мужчину приговорили к году заключения, но поскольку он фактически уже отбыл наказание, то ему предстоит самостоятельная депортация из страны.

Напомним: Тищенко искал учебники, касающиеся ряда американских истребителей. При этом мужчина сразу представлялся работником российской компании Eagle Dynamics - она действительно создаёт игры-авиасимуляторы. Пользователям предлагают почувствовать себя "пилотами" военных самолётов самых разных стран.

Еще в 2011 году Тищенко искал помощи в Рунете по вопросу покупки учебника по F-16. Вожделенные инструкции он в итоге отыскал на онлайн-аукционе eBay. Но так как пересылка подобных материалов запрещена из США в РФ, то он нашёл американца, согласившегося помочь.

Гражданин США выкупил лот и переслал его Тищенко. Кстати, против американца также впоследствии выдвигали обвинения в контрабанде, но затем сняли их.

На Тищенко же пару лет назад вышел некий американский спецагент, который выступал как продавец ряда учебников по военным самолётам США. Тищенко, к примеру, якобы был готов приобрести инструкции к истребителям А-10, F-16c, F-35 и F-22. При этом одним из условий русского разработчика было то, что он не передаст эти учебники в третьи руки.

Однако дальше переговоров дело не зашло. Тищенко выехал на отдых в Грузию, там был задержан и экстрадирован грузинскими властями в США. В Америке же мужчину арестовали.

В итоге американский суд приговорил разработчика игр к году и одному дню лишения свободы, передаёт РИА Новости. Но поскольку он уже провёл за решёткой срок, соразмерный присуждённому, его сегодня же освободят из-под стражи. После этого Тищенко будет доставлен в аэропорт и ему предстоит самостоятельно улететь на родину, в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Кремль испытывает "недовольство и тревогу" из-за задержания в США Тищенко – Песков

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: