Самому гонимому министру в России снова досталось: Толку от него как с козла молока
Russian Government/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Общество

Самому гонимому министру в России снова досталось: "Толку от него как с козла молока"

Самому гонимому министру в России снова досталось. Речь о главе Минэкономразвития Максиме Решетникове. Юрий Пронько заметил, что если завтра ликвидировать его ведомство - никто и не заметит: "Толку от него как с козла молока".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на то, как цифровизация по модели главы Сбера Германа Грефа проникает в российские школы.

Лидер движения "Родительский отпор" Николай Мишустин рассказал, что в учебных заведениях Москвы уже сейчас с родителей начали брать согласие на сбор биометрии среди детей для биометрических камер, которые, в соответствии с проектом руководителя Сбербанка, будут устанавливаться в каждом классе для ведения портфолио и учёта личных достижений учеников.

"В школах города Москвы все составные фрагменты для запуска этой грефовской модели образования уже внедрены", - предупредил Мишустин.

Он добавил, что программа банкира полностью вошла в проект постановления Минпросвещения.

Комментируя ситуацию, ведущий задался вопросом: неужели к этому напрямую причастно данное госведомство?

"Это точно Минпросвещения? Я знаю одно такое министерство, называется Министерство экономического развития. Никакого развития нет, а министерство есть. Даже целый министр имеется. Толку от него как с козла молока. Завтра ликвидируешь Минэкономразвития - никто не заметит", - подчеркнул Пронько.

Напомним, ранее глава данного ведомства Максим Решетников подвергся критике со стороны Владимира Путина. Президент РФ публично отчитал его за "эксперименты" с ценами на товары первой необходимости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Герман Греф признался в провале: "У меня там кошмар-кошмар. Я испугался" Глава Сбера пообещал переворот. Его тут же осадили: "А зачем вы сюда лезете, товарищ Греф?" Госолигархи поделили Россию между собой: Грефу - школьники, Шувалову - пенсионеры
Загрузка...