«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолёты летели пустыми: Мишустин заявил о безответственных туристах
© Russian Government/Globallookpress
Общество Политика

"Самолёты летели пустыми": Мишустин заявил о безответственных туристах

Михаил Мишустин начал рабочую неделю с вопроса о возвращении наших граждан в Россию. К сожалению, среди русских туристов, находящихся сейчас за границей, оказалось большое число безответственных людей. Мишустин рассказал о том, что многие самолёты, предназначенные для возвращения наших граждан, из-за таких людей просто летели домой пустыми.

Премьер-министр России Михаил Мишустин начал рабочую неделю с важного вопроса - возвращения граждан нашей страны домой.

"Хочу подчеркнуть, - отметил он, - Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран, мы никогда не оставляем наших людей".

Он отметил, что, наоборот, в ситуации, когда закрыты границы, отменены рейсы, правительство предпринимает усилия, чтобы все, кто хочет, вернулись домой.

"Для этого только надо подать заявление на портале Госуслуг", - напомнил Мишустин.

Однако он отметил, что, к сожалению, оперативный штаб столкнулся с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявки на вывозные рейсы, но на посадку не являлись.

"Самолёты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь на них, попасть туда не могли", - сказал он и попросил граждан относиться более ответственно к этому вопросу.

Ранее Мария Захарова показала переписку, которую сравнила с "тонкой змейкой искушения" на фоне вопросов о целесообразности оказания помощи тем, кто осознанно в разгар пандемии улетел на отдых. Улетевшие на отдых в Катар жители России обвинили официальную Москву в нарушении их конституционных прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы никого не бросаем": Голикова успокоила застрявших за рубежом сограждан
Загрузка...