Самолётам Ту-214ОН нашли работу после выхода из ДОН: Под прицелом Крым и Краснодар
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Минобороны РФ Общество Армия

Самолётам Ту-214ОН нашли работу после выхода из ДОН: Под прицелом Крым и Краснодар

Самолётам Ту-214ОН нашли работу после выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Под прицелом его оборудования оказались Крым и Краснодар.

Соединённые Штаты Америки вышли из Договора по открытому небу, а затем и Россия приняла аналогичное решение. Процедуру РФ начала 15 января 2021 года.

Изначально назначением Ту-214ОН было наблюдение за базами, аэродромами и прочими военными объектами других государств, чтобы те не имели возможности незаметно нарастить силы с целью развязывания войны. Самолётам Ту-214ОН нашли работу после выхода из ДОН. Теперь они станут разведчиками.

Первый полёт в новом качестве уже состоялся, сообщил военно-дипломатический источник. В течение более чем трёх часов Ту-214ОН курсировал вдоль побережья Краснодарского края, а затем Крыма. Его целью стала проверка, насколько хорошо замаскированы и защищены военные объекты в этих регионах, а также части, соединения и военно-морские базы.

Системы ПВО в Крыму и Краснодаре тоже прошли проверку. Важно было понять, способны ли они фиксировать воздушные цели, когда находятся в режиме пассивной локации.

Теперь специалисты проанализируют полученные результаты. Если понадобится, то аппаратуру на Ту-214ОН модернизируют, пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Хорошие самолёты! Вот бы были нашими!": Турки посмотрели на российский Су-57 и захотели в проект Подлодка "Белгород" не станет ждать "Посейдонов": Названа дата испытания субмарины
Загрузка...