сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Самолет в Ростове врезался в землю без очевидной причины

Следователи воссоздали предварительную картину падения "Боинга-737-800" в аэропорту Ростова-на-Дону

Согласно собранным предварительным данным, когда самолет вторично заходил на посадку, его главный пилот прекратил маневр и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы, пояснили специалисты. Самолет практически носом вошел в землю.

При этом, по словам близкого к авиационным властям источника, порывы ветра в момент катастрофы достигали 11-17 метров в секунду, однако бокового ветра не было. Таким образомм, погодные условия были сложными, но не критичными. О каких-либо технических проблемах на борту экипаж также не сообщал.

В итоге у экспертов и специалистов, занимающихся расследованием, пока нет понимания причин крушения самолета Боинг-737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону. Выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений.

Мнения экспертов о реальных причинах трагедии, поминальная страница, фото и видео с места трагедии - в проекте +Царьград+.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх