Самолёт Судного дня обокрали на стоянке в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей
© UAC/Globallookpress
Происшествия

"Самолёт Судного дня" обокрали на "стоянке" в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей

В Таганроге обокрали "Самолёт Судного дня", пока он дожидался работ по модернизации. В заявлении указано, что вытащили несколько десятков деталей.

Так называемый "Самолёт Судного дня" Ил-80 обокрали в Таганроге на местном аэродроме. Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", сюда борт доставили, чтобы провести очередные плановые работы, чтобы модернизировать и продлить ресурс. А при осмотре обнаружили, что грузовой люк вскрыли. 

Информация поступила в полицию 4 декабря. О грабеже рассказал начальник службы авиабезопасности ТАНТК, пояснив, что неизвестные выкрали 39 радиостанционных блоков. Кроме того, пропали пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Заявивший о краже полагает, что все детали были на месте, когда самолёт принимался для проведения работ. Также уточняется, что 26 ноября, когда осмотр проводили в последний раз, все печати были на месте. 

Отпечатки пальцев подозреваемых нашлись на одном из отсеков самолёта. Кроме того, в отсеках есть отпечатки обуви. Расследование инцидента продолжается. Напомним, "Самолёт Судного дня" - борт, который может эвакуировать военное руководство страны в случае ядерной войны или иной глобальной угрозы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет В США затоплена база с "самолетами Судного дня" - 12 часов уровень воды не снижается, 20 зданий эвакуированы Судный день откладывается: Пентагон ищет подрядчика для модернизации воздушного командного пункта
Загрузка...