«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолёты и корабли заняли позиции: Почему Трамп отказался нанести авиаудары по Ирану
Фото: globallookpress.com
Политика

"Самолёты и корабли заняли позиции": Почему Трамп отказался нанести авиаудары по Ирану

Американский президент Дональд Трамп отменил своё распоряжение о нанесении авиаударов по Ирану. Операция отменилась, когда самолёты уже поднялись в воздух, а корабли заняли позиции.

Изначально она должна была стать ответом Тегерану на уничтожение американского разведывательного беспилотника. Но на начальном уровне Трамп отменил своё решение.

"Сначала он одобрил атаки на несколько иранских целей, таких как радиолокационные станции и ракетные батареи, - рассказывает телеканал "360", ссылаясь на издание The New York Times. - Самолёты уже поднялись в воздух, а корабли заняли позиции, но ракеты ещё не были выпущены, когда стало известно, что операция отменяется".

Тофик Аббасов, политолог из Азербайджана, специалист по Ближнему Востоку, сравнил эту ситуацию с операцией "Буря в пустыне". Она тоже подразумевала удары по ключевым объектам на территории Ирака в начале 1990-х годов.

Фото:  Twitter/The New York Times 

"Иран, в отличие от Ирака, - огромная страна с возможностью долгое время пребывать в военном состоянии, - считает Тофик Аббасов. - Это очень серьёзный соперник. США понадобится всё тщательно продумать".

К той операции "Буря в пустыне" США полгода готовились и привлекли большое количество спецтехники. Но армия Ирака не оказала должного сопротивления.

"Все иракские командиры были обезврежены агентами разведки США, - рассказывает политолог. - Им были переданы огромные суммы денег, чтобы они не оказывали сопротивления американскому наступлению".

Тогда операция завершилась успехом: Власти Багдада вывели свои войска из Кувейта и приняли все резолюции ООН.

Что касается ударов по Ирану, то сейчас это под большим вопросом.           

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Приказ отдал лично Нетаньяху: Израиль опубликовал видео ночного авиаудара по Сирии