«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолетный Армагеддон: Три черных дня мировой авиации
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия В мире

Самолетный Армагеддон: Три черных дня мировой авиации

За последние три дня в мире и в России произошло сразу несколько ЧП в воздухе. Больше сотни погибших, десятки чудом выживших. В соцсетях случившееся назвали настоящим самолетным Армагеддоном.

Рухнувший при взлете "Боинг" на Кубе 18 мая открыл череду странных авиационных происшествий, которые случились по всему миру, и в России в частности, за последние три дня. Пользователи соцсетей уже назвали случившееся самолетным Армагеддоном.

Смотрите сами. 18 мая на Кубе при взлете разбился "Боинг" мексиканской компании Global Air, на борту которого находилось больше 100 человек. Из них при крушении чудом выжили три женщины. За из жизнь боролись кубинские врачи. Черные ящики уже обнаружены, выясняется причина ЧП.

20 мая также во время взлета в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге едва не случилась трагедия с самолетом авиакомпании «Алроса». Командир воздушного судна вовремя заметил неполадку с двигателем и вернулся обратно. 156 находившихся в это время на борту пассажиров не пострадали.

Накануне вечером экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за внезапной разгерметизации салона совершил самолет турецкой авиакомпании Onur Air, следовавший рейсом Анталья - Челябинск. В это время на его борту было 226 пассажиров и 8 членов экипажа. Только утром пассажиры смогли продолжить путь домой, пересев на резервный самолет.

Сегодня стало известно о ЧП в Японии. Здесь в токийском международном аэропорту Нарита тоже при взлете загорелся хвост самолета японских авиалиний Japan Airlines. 137 человек, находящихся внутри салона, были экстренно эвакуированы. Троим отравившимся угарным газом понадобилась помощь медиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В авиакатастрофе на Кубе погибли 20 священников