Самолет-разведчик ВВС США засекли у границ РФ на юге Балтики

Стратегический самолет-разведчик ВВС США находился в воздушном пространстве Польши близ границы с Калининградской областью, откуда вел разведку.

Стратегический самолет-разведчик ВВС США подлетал к российской границе на юге Балтики во вторник, 27 декабря. Об этом сообщают авиасайты, следящие за передвижением военных самолетов.

Военный самолет под номером 62-4138 вылетел с британского аэродрома "Милденхолл". Он пролетел над Северным морем, Голландией, ФРГ и Польшей. Далее самолет "завис" в воздушном пространстве Польши на границе с Калининградской областью, где в течение длительного времени проводил радиотехническую разведку. Иногда самолет позволял себе приблизиться к сухопутной границе с РФ на 50-60 километров.

Наблюдатели констатируют, что военные самолеты стран НАТО, особенно США, в последнее время часто приближаются к западным границам России, а также к местам передвижения боевых кораблей Балтфлота РФ. В Калининградской области появление разведчиков участилось после развертывания там систем ПРО С-400, ракетных комплексов "Искандер", "Бал" и "Бастион".

Загрузка...

Оставить комментарий

В Сочи отменили "Новый год" из-за трагедии с Ту-154 Замминистра Украины назвал голодомором торговую блокаду Донбасса
Новости партнёров