сегодня: 29/05

В России больше не будет продаваться 9 марок сигарет

Такое решение принято компаний Imperial Tobacco

Табачная корпорация Imperial Tobacco приняла решение прекратить продажу на российском рынке сигарет под брендом R1, "Золотое кольцо", "Балканская звезда", Smart Blue, BS, Gauloises, "Прима Люкс" и "Прима BS".

В Imperial Tobacco ожидают, что процесс завершится к концу этого года. Сейчас идут переговоры о прекращении поставок. В компании утверждают, что уровень запасов сигарет зависит от марки, поэтому спрогнозировать точное время прекращения их розничной продажи невозможно.

Imperial Tobacco, а компания входит в четверку крупнейших производителей табака в нашей стране, намерена оставить из 14 представленных в России брендов лишь 5. Компания меняет стратегию, решив сосредоточиться на продвижении на рынке лишь самых популярных из производимых ею марок, в том числе Davidoff и West.

Между тем, по словам экспертов, табачный рынок в России продолжает сокращаться. В 2015 году было продано 294,5 миллиарда сигарет, что на 6,2 процента меньше, чем в 2015 году. По итогам 2019 года ожидается падение еще на 9 процентов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх