"Самого вдохновляющего человека" оштрафовали за ложь о раке мозга

  • Самого вдохновляющего человека оштрафовали за ложь о раке мозга
Фото: globallookpress.com

Жительницу Австралии Белль Гибсон, которая в Сети зарабатывала деньги, рассказывая, что излечилась от рака мозга, оштрафовали на 410 тысяч долларов

В Австралии суд оштрафовал блогера Белль Гибсон на 410 тысяч долларов за то, что женщина рассказывала в Сети, как она излечилась от рака мозга. Как сообщает АВС, блогер в действительности не страдала онкозаболеванием.

Однако Гибсон при помощи своего блога убедила читателей, что ей удалось вылечить рак мозга с помощью альтернативной медицины и особого питания. Отмечается, что, создав медиаимперию в социальной сети, женщина заработала 420 тысяч долларов.

В СМИ ее даже прозвали "самым вдохновляющим человеком". Однако в отношении австралийки было начато разбирательство, инициированное управлением по делам потребителей штата Виктория. В ходе расследования выяснилось, что женщина, которая вовсе и не была больна, также лгала своим читателям о том, что деньги от продаж ее приложения и книг идут на благотворительность.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые: Организм человека реагирует на невесомость как на болезнь

Минздрав объяснил, почему пневмония стала самой распространенной болезнью России

Андрей Соколов: Про болезнь Веры Глаголевой почти никто знал

Оставить комментарий

Китай дал своим предприятиям 120 дней на разрыв отношений с КНДР Россия простит бедным странам Африки более 20 млрд долларов
Новости партнёров
Загрузка...