"Самое печальное - мы проигрываем": Журналист оценил силы в информационной войне

  • Самое печальное - мы проигрываем: Журналист оценил силы в информационной войне
Фото: US NSA/Globallookpress

На глазах у всего мира набирает обороты информационная война, в которой на первых ролях выступает Америка. "Самое печальное - мы в этой войне проигрываем", - отметил Роман Бабаян.

Об этой информационной войне, в которой американские власти мимоходом могут запретить TikТok и WeChat, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" написал в своём Telegram-канале, напомнив о том, как легко американские соцсети Twitter или Facebook вводят специальную маркировку для российских СМИ, а радиостанцию, которой руководит Бабаян, американцы просто причислили к "официальным правительственным коммуникациям".

"Знаете, что самое печальное? То, что мы пока что в информационной войне, похоже, проигрываем. Америка делает то, что отвечает её интересам, отстаивает собственное информационное пространство (причём не только в Штатах!), вытесняет из него неудобных и неугодных. А мы только говорим и говорим о том, что нашу повестку не должны формировать иностранные ангажированные СМИ/блогеры/медийные личности, но реальных шагов не предпринимаем", - добавил Роман Бабаян.

И это ещё одна проблема безопасности Рунета, точно такая же, как и циничная, без предупреждения, блокировка видеохостингом YouTube (тоже американским) официального аккаунта Царьграда.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов посчитал блокировку канала Царьград в YouTube "прямым нарушением права на свободу слова". Причём даже с точки зрения европейцев.

"Налицо нарушение международных обязательств, направленных на обеспечение свободного доступа к информации, на свободу слова в европейском понимании, - подчеркнул парламентарий. - С точки зрения наших интересов мы наблюдаем вмешательство в наши внутренние дела".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

Роман Бабаян призвал "давить" сеющих панику провокаторов и заявил об ошибке власти

Обсудить
Читать комментарии
Всё-таки вмешались? В США обвинили Россию в попытках "очернить" Джо Байдена "Страшнее коронавируса" уже видели: После Билла Гейтса эксперт напомнила о пережитом Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация