Саммит СВМДА: Путин прибыл во дворец Навруз в Душанбе на "Аурусе"

  • Саммит СВМДА: Путин прибыл во дворец Навруз в Душанбе на Аурусе
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин прибыл во дворец Навруз в Душанбе на своем автомобиле "Аурус". Сейчас там идет заседание глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Отмечается, на сегодняшнем заседании участвуют делегации из 27 стран, а также присутствуют 13 представителей международных организаций, в том числе из ООН и ОБСЕ.

Как сообщается, российский лидер Владимир Путин прибыл во дворец Навруз в Душанбе на своем автомобиле "Аурус". По словам помощника президента России Юрия Ушакова, вопросы, вынесенные на повестку дня саммита СВМДА, во многом совпадают с темами прошедшего ранее саммита ШОС в Бишкеке.

Согласно регламенту, главы делегаций изложат свои подходы к обеспечению региональной и глобальной безопасности. Помимо этого, стороны обсудят вопросы с различными вызовами и угрозами.

"В том числе, конечно, будет обсуждаться проблематика углубления экономического сотрудничества, сотрудничества в гуманитарной сфере", - сказал журналистам Ушаков. Кроме того, страны-участницы поговорят о ситуации на Ближнем Востоке и обсудят Корейский полуостров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"ШОС может стать, как ЕС и НАТО": Политологи о дальнейшей судьбе Шанхайского саммита

На "Аурусе" по Бишкеку: Владимир Путин приехал на саммит ШОС - видео

"Личная химия" с первой встречи: Посол РФ в Пхеньяне оценил саммит Путина и Ким Чен Ына

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация