"Сами загнали себя в западню": Почему Apple не сможет удивить новыми гаджетами - эксперт

  • Сами загнали себя в западню: Почему Apple не сможет удивить новыми гаджетами - эксперт
Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress

Во вторник, 10 сентября, в Театре имени Стива Джобса состоится традиционное мероприятие - компания Apple будет демонстрировать публике свои новинки. Однако прорыва ждать не стоит, считает эксперт Андрей Соловьев. "Они сами загнали себя в тупик", - заявил он.

На мероприятии, которое в этом году будет проходить под лозунгом "Только благодаря инновациям", как ожидается, снова представят новые модели смартфонов, один из которых - это обновленная версия XR. Однако чем компания собирается удивить своих поклонников в этом году, не совсем понятно, сказал в беседе с Nation News специалист по мобильным технологиям Андрей Соловьев.

Именно поэтому на сегодняшнюю презентацию он смотрит "с осторожным оптимизмом", не совсем представляя, что нового может показать компания, ведь все, что было удивительного, уже воплощено и в других аппаратах Apple, и у конкурентов.

К примеру, сообщается, что в новых смартфонах, которые будут презентованы 10 сентября, будет и система трех камер, и сканер отпечатка пальцев. Но это совсем не новшество. А чтобы удивить, надо либо сделать очень круто, либо вообще не делать, считает эксперт.

"И понятно, что это повлияет на стоимость продукции, хотя это для них не проблема, потому что они всегда работали в дорогом сегменте. Сейчас сложилась странная ситуация, что бы ни предлагали Apple и как бы они ни старались удивить - все уже есть у конкурентов. Все эти камеры, сенсоры и гибкие экраны уже используются", - отметил Соловьев.

При этом компания сама себя загнала в западню из-за необходимости увеличить объем рынка продаж. Пока же в Apple далеко не все здорово, напротив, поставки сокращаются, как и отгрузки. Между тем пользователь вообще не видит каких-то принципиальных отличий между телефонами.

"Возможно, если они вернутся к модели SE, - это будет интересно, я знаю много людей, которым нравится именно эта модель", - заявил Соловьев.


Ссылки по теме:

Стив Джобс всех обманул - он жив и скрывается? Создатель Apple поставил на уши соцсети

Признаки злоупотребления? ФАС начала расследование против Apple по жалобе Kaspersky Lab

Google, Facebook, Amazon и Apple – под подозрением: Минюст США решил выяснить, как IT-гиганты "душат конкуренцию"

Оставить комментарий

"Намного лучше!": Трамп помечтал побыть на стадионе, чтобы ему намочило голову После слухов о болезни, как у Жанны Фриске, Заворотнюк впервые появилась в соцсети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...