Сами виноваты: Захарова объяснила, почему 50 британских дипломатов должны покинуть Россию

  • Сами виноваты: Захарова объяснила, почему 50 британских дипломатов должны покинуть Россию
Фото: globallookpress.com

В МИД России озвучили меры, предпринятые в ответ на хамские действия Великобритании.

Больше 50 дипломатов и других сотрудников дипломатических представительств Великобритании обязаны покинуть Россию и вернуться на Родину. Об этом объявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она пояснила, что высылка дипломатов является зеркальным ответом на недавние действия британских властей. Так, 23 дипломата Великобритании будут отправлены домой за аналогичные меры в отношении российских сотрудников дипмиссий. Остальные высылаются в ответ на ту международную кампанию по высылке дипломатов, которую Великобритания развернула против России.

"Другими словами, предложен паритет. Разница между численным составом - более 50 человек в пользу британской стороны", - говорится в сообщении Захаровой в Facebook.

Она добавляет, что на возвращение в Великобританию дипломатам отведён месяц.

Напомним, вчера, 30 марта, в Министерство иностранных дел России были вызваны послы 23 иностранных государств. Каждая из этих стран подержала бездоказательные обвинения Британии в адрес России и выслала российских дипломатов "в знак солидарности" с британской стороной.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД России назвал провокацией беспочвенный досмотр самолета "Аэрофлота" в Британии

Потеряли все рамки приличий: МИД рассказал о провокациях США в отношении дипломатов

"Наша хата с краю": МИД Украины удивила реакция Москвы на высылку российских дипломатов

Оставить комментарий

Рутинная процедура для "тех, кто перевозит вещества" - в Лондоне объяснили обыск российского самолета Журналист Алланазаров проиграл сам себе спор относительно результата матча "Амкар" – "Локомотив" и отрастит усы
Новости партнёров
Загрузка...