«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сами себя обстреляли: Украинские СМИ по привычке нашли своих виноватых в обстреле Первомайского
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Сами себя обстреляли": Украинские СМИ по привычке нашли своих виноватых в обстреле Первомайского

Буквально на днях противоборствующие стороны в Донбассе договорились о перемирии, но накануне Киев нанес мощный удар по луганскому Первомайску. Тем не менее украинские СМИ поспешили обвинить в этом обстреле Россию и ополчение ЛНР - мол, обстреляли из минометов своих же.

Информация о минометном обстреле Первомайская появилась на портале "Русская весна". По предварительным данным, в результате мощного удара ВСУ пострадали семь мирных жителей, в том числе ребенок трех с половиной лет. Один человек погиб.

Украинская сторона поспешила "перевести стрелки" с ВСУ на ополчение Луганской Народной Республики и, конечно, Россию. В частности, журналист Юрия Бутусов утверждает, что "гибридная армия России" обстреляла Первомайск некими ракетами-трансформерами для того, чтобы якобы "скрыть свое преступление", а удар наносился Шестым мотострелковым полком ЛНР.

Бутусов утверждает, что "одна из ракет не разорвалась", поэтому появилась "возможность тщательно ее изучить": боевая часть была от 220-мм РСЗО "Ураган", двигатель - от БМ-21 "Град".

"Мощным ударом военные практически полностью уничтожили позицию оккупанта. Он понес огромные потери в живой силе и боевой технике", - пишет журналист.

Напомним, по информации администрации города Первомайска, обстрел начался около 19:00 местному времени и продолжается длительное время. Несколько домов частично разрушены, в них начались пожары.

В Сети также появилось видео, снятое очевидцами. На кадрах слышны выстрелы и видно, как в нескольких километрах от места съемки что-то сильно горит.

Журналист Юлия Витязева в своем Twitter не сдержала эмоций, употребив нецензурную лексику и отметив, что "вот такое вот перемирие". 

"Сразу дали понять, что очередное "перемирие" для них - очередная условность. Ведь у них в сводках весь огонь - всегда исключительно "ответный", - добавила позже Витязева.

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов подтвердил факт атаки, уточнив, что, по последним данным, пострадали 7 человек.

Среди пострадавших и маленькая девочка трех лет. Сейчас врачи больницы Стаханова борются за жизнь малышки. Уточняется, что у нее ранение головы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Проблема" Зеленского с Первомайском обескуражила Скабееву и Коца
Загрузка...