Сами не плошают: Забайкальцы бросаются на помощь тонущим землякам и собирают им продукты

  • Сами не плошают: Забайкальцы бросаются на помощь тонущим землякам и собирают им продукты
Фото: globallookpress.com

Наводнение в регионе вынуждает жителей организовывать пункты приема помощи, а самые мужественные вывозят людей из затопленных районов на лодках

Паводки в Забайкалье вынуждают жителей не только спасаться от стихии самостоятельно, но и организовывать пункты взаимной помощи. Неравнодушные граждане могут принести сюда одежду, питьевую воду, продукты и детское питание.

Это связано с тем, что наводнение привело к затоплениям жилищ и огородов, в домах вода поднялась по колено. Как пишет ТАСС, из-за дождей, которые идут в регионе почти месяц, вышедшие из берегов реки подтопили Читу и ряд других населенных пунктов.

Также жители пытаются делом помочь тем своим землякам, которые оказались во власти паводка. Сообщается, что люди отправляются в районы, где положение особенно критичное, и вывозят людей оттуда на резиновых лодках.

В МЧС уточняют, что от стихии пострадали 243 жилых дома, десятки придомовых территорий многоэтажек и 672 приусадебных участка. С 11 по 16 июля в регионе прогнозируют продолжение дождей, введен режим ЧС.

Люди вынуждены ждать эвакуации на крышах частных домов и дач. В результате стихии у многих жителей частного сектора погибли домашние животные и утонули автомобили.


Ссылки по теме:

Ливни угрожают Забайкальской железной дороге, введен режим ЧС

В Забайкальском крае определен размер компенсаций людям, пострадавшим из-за невиданного паводка

Паводок продолжает «атаковать» Забайкальский край

Оставить комментарий

Украинская прокуратура попросила суд Херсона помариновать Вышинского еще 60 дней На Украине призвали к линчеванию русскоязычных
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...