сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Самбо должно стать олимпийским видом спорта - Путин

Президент России Владимир Путин сегодня на форуме "Россия - спортивная держава" заявил, что необходимо сделать все возможное, чтобы самбо стало олимпийским видом спорта

Необходимо сделать все возможное, чтобы самбо стало олимпийским видом спорта. Об этом сегодня сказал президент России Владимир Путин на форуме "Россия - спортивная держава", который проходит в Коврове Владимирской области. Глава государства посетил фестиваль "Дни самбо во Владимирской области" и понаблюдал за тренировками юных спортсменов.

Путин отметил, что "самбо - один из претендентов для признанния Международным олимпийским комитетом, нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр".

Напомним, что самбо - самозащита без оружия - это вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. По данным Всероссийской федерации самбо, сегодня в стране около 500 тысяч человек занимаются этим видом спорта, в том числе 230 тысяч детей. В 2003 году решением Госкомспорта России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх