Самарскую антимонопольную службу завалили жалобами
samara.fas.gov.ru
Общество

Самарскую антимонопольную службу завалили жалобами

Самарскую антимонопольную службу завалили жалобами. В Самарском УФАС прошло обсуждение итогов работы за 2020 год и первый квартал текущего года.

Самарскую антимонопольную службу завалили жалобами. Отдел, контролирующий финансовые рынки и природные ресурсы рассмотрел за отчетный период 434 жалобы. Удалось взыскать 693 тыс. руб в  виде  штрафов. Отдел в функции которого входит контроль за закупками работал по 1705 жалобам.

Одним из самых проблемных вопросов остается подключение домов к газораспределительным и энергоснабжающим сетям. Антимонопольной службой выявляется много нарушений со стороны поставляющих организаций.  Представителям компаний – монополистов  было вынесено 48 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 8,2 млн. руб. Отделом контроля органов власти и торговли было выдано 21 предупреждение, 15 исполнены, а  6 предупреждений не выполнено.

Начальник отдела контроля рекламного законодательства Гузель Гареева  привела пример недобросовестной конкуренции.  Так, "Газобетон63" размещало на своем сайте товарный знак конкурента завод "Коттедж" привлекая к себе дополнительных клиентов.

Руководитель управления Леонид Пак отметил, что за отчетный период  было установлено много нарушений, связанных с закупками в сфере медицины. Скорее всего, это связано с пандемией и необходимостью в короткие сроки закупать большой объем медтехники и препаратов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФАС заблокировала аукцион нижегородских ретро-трамваев
Загрузка...