Самарским родителям оплатят половину стоимости детских путевок
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарским родителям оплатят половину стоимости детских путевок

Самарские родители могут снизить расходы на отдых детей. Президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путевок для детей в летние лагеря.

 

Самарские родители могут снизить расходы на отдых детей. В области на оздоровительную компанию детей выделяется 1,4 млрд р. Планируются что отдохнут 525,8 тыс. детей. Родители платят за путевки 40-50 % от начальной цены.

Детский отдых нужно сделать максимально доступным,

- сказал президент РФ Владимир Путин.

Соответствующая программа возврата денег за путевки может быть введена до конца 2021 года.

По информации министерства социального развития регион представленной депутатам Самарской губернской думы, в бюджете в текущем году на оздоровление детей выделено 1,4 млрд руб. из которых 926,6 млн р. – деньги губернии.

В общей сложности планируется предоставить отдых 525,8 тысяч детей в возрасте от 6 до 17 лет. Для этих целей будет закуплено 23 739 путевок в лагеря.

Самая высокая стоимость путевки определена в 16,21 тыс.р. При этом родителям нужно будет оплатить лишь 40% от стоимости путевки. Для санаториев круглогодичного действия предельная стоимость путевки – 24,86 тыс.р. Родительский взнос - 50% от цены. Путевки предоставляются детям в возрасте от 6 до достижения 18 лет.

Отдельной для категории детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, отдых будет предоставляться бесплатно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Девять детских садов построят в Нижнем Новгороде до конца 2021 года
Загрузка...
Загрузка...