«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский минстрой признал, что местное метро убыточно
Роман Денисов/Globallookpress
Общество

Самарский минстрой признал, что местное метро убыточно

Самарский минстрой признал, что местное метро убыточно. В этой связи не совсем ясно, зачем Самарская обл. настаивала на получении инфраструктурного кредита в размере более 10 миллиардов рулей на строительство новой станции метро.

Самарский минстрой признал, что местное метро убыточно. Однако, по словам министра строительства Самарской области Николая Плаксина, это не означает, что метро не нужно строить. Якобы в Москве метро тоже убыточно, но новые станции там продолжают строить. Докладывал о развитии самарского метро Николай Плакин в губернской думе 19 октября.

При этом собственных ресурсов на строительство новой станции "Театральная" у Самарской области нет. Региону пришлось убеждать заместителя председателя правительства России Марата Хуснулина в том, что Самарской области необходимы около 10,4 миллиардов рублей, чтобы построить новую станцию. При этом Марат Хуснуллин также сомневался в необходимости строительства в Самаре новых станций метро, поскольку в Самаре в метро и так невысокий пассажиропоток. Но регион настоял на том, чтоб кредит всё-таки необходим.

В этом связи самарским и областным властям приходится надеется, что с вводом в эксплуатацию станции "Театральная" (а это должно произойти не ранее 2024 года) пассажиропоток в самарском метро каким-то чудом резко вырастет. Если это не произойдёт, то 10,4 миллиарда рублей можно будет считать выброшенными на ветер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Самаре планируют потратить на технику для уборки снега 354 миллиона рублей