Самарские ветераны ВОВ получат выплаты к Дню Победы
собственный корреспондент
Общество

Самарские ветераны ВОВ получат выплаты к Дню Победы

Губернатор Самарской области выделил финансирование на выплаты ветеранам ВОВ к Дню победы. Они будут начислены автоматически.

 

Губернатор Дмитрий Азаров выделил финансирование на выплаты ветеранам ВОВ к 9 мая. 29 апреля подписано соответствующее распоряжение, оно касается тех, кто проживает и зарегистрирован на территории региона.

10 000 руб. получат ветераны и инвалиды Великой отечественной войны, 5000 рублей – труженики тыла и блокадники Ленинграда. 2000 рублей получат бывшие несовершеннолетние узники немецких концентрационных лагерей.

По мнению Дмитрия Азарова, это знак благодарности защитникам Родины, которые спасли ее от фашистских захватчиков. До этого года региональных выплат для данных категорий граждан не предусматривалось.

Пусть эти небольшие выплаты станут и знаком благодарности, и мерой поддержки наших ветеранов,

– заявил губернатор.

Выплата будет производиться либо на карточку получателя, или через отделения почты. Ответственное за выплаты министерство социально-демографической и семейной политики. Специально обращаться с заявлениями не надо, выплаты произведут автоматически.

Напоминаем, ранее в регионе вернули выплаты ветеранам труда, отмененные экс-губернатором Николаем Меркушкиным.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Парад Победы 9 мая 2021 года в Кемерове: где и как будет проходить
Загрузка...