Самарские правоохранители «накрыли» фанатов-экстремистов, мечтавших сорвать ЧМ-2018

  • Самарские правоохранители «накрыли» фанатов-экстремистов, мечтавших сорвать ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

В Самаре пресечены планы фанатов-экстремистов сорвать чемпионат мира по футболу - 2018.

В Самаре правоохранительные органы пресекли планы футбольных фанатов-радикалов сорвать мероприятия чемпионата мира по футболу - 2018. Подробности дела были опубликованы в докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации.

В документе говорится, что преступные планы были выявлены и остановлены в ходе совместных действий правоохранительных органов и органов прокуратуры. Было установлено, что экстремисты намеревались использовать футбольных болельщиков-радикалов из объединений «Тойс».

«Пресечены планы экстремистов по срыву мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Самаре, для чего ими планировалось привлечь футбольных болельщиков», - говорится докладе.

Напомним, что еще в 2017 году суд признал экстремистскими пять организаций, в числе которых были «Рубеж Севера», «Тойс» и объединение «Артподготовка». На их руководителей в соответствии с законом были заведены уголовные дела по статье «Создание экстремистской организации».

Мир подошел к опасной черте: Христианские иерархи выступили с совместным заявлением по Сирии Абсурд вокруг дисквалификации Фёдора Смолова: РФПЛ просит РФС отменить решение арбитров матча "Краснодар" - "Арсенал"
Загрузка...