«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая точная снайперская винтовка России стала ещё точнее - разработчики
Фото:© MOD Russia/Globallookpress
Технологии

Самая точная снайперская винтовка России стала ещё точнее - разработчики

В России прошли испытания новой модели самой точной снайперской винтовки. В новой модификации она стала ещё точнее, увеличив дальность поражения, сообщают разработчики.

В России завершились испытания новой модификации высокоточной снайперской винтовки Т-5000 - ORSIS-375CT, сообщает РИА Новости. Среди её характеристик - увеличенная до двух километров дальность поражения, рассказал агентству Владимир Злобин, генеральный директор ORSIS ("Промтехнология") - предприятия - разработчика нового оружия.

Новая версия Т-5000 разработана под калибр 375 Cheytac (9,5х77 мм), сообщил Злобин. Тестовые испытания оружия прошли успешно. "Если дальность поражения 338-го калибра - 1500 метров, то здесь мы уже выходим за два километра. Рабочее название этой модели ORSIS-375CT", - рассказал руководитель предприятия-разработчика. Он добавил, что серийное производство новой модели Т-5000 стартует в 2020 году. У компании уже есть предзаказы на неё из разных стран.

Винтовка ORSIS Т-5000, на основе которой создан снайперский комплекс "Точность", - это проект оружейного завода "Промтехнология" (бренд ORSIS). Разработчики называют его "принципиально новым снайперским оружием, отвечающим всем современным требованиям. До этих пор винтовка выпускалась в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Данное оружие используется в работе антитеррористических и специализированных снайперских подразделений, отмечает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Войска разведены, теперь разминирование: Съёмочная группа ВГТРК не попадала под обстрел, под Петровским территория зачищена
Загрузка...
Загрузка...